Hotelverband Insel Usedom
  • Über uns
    Hotelverband stellt sich vor
    • Vorstand & Kontakt
    • Unsere Mitglieder
    • Mitglied werden
    • News & Presse
    • Karriere auf Usedom
  • Usedom entdecken
    Tipps & Infos
    • Strand-Tipps
    • Wassersport
    • Naturpark Insel Usedom
    • Sehenswürdigkeiten
    • Radtouren
    • Reiten
    • Usedom mit Kindern
    • Wellness auf Usedom
    • Usedom im Winter
    • Kulinarik & Restaurants
    • Events & Veranstaltungen
  • Hotels auf Usedom
    Usedom-Urlaub
Unsere Hotels
Video Meer tut gut!
  1. Hotelverband Insel Usedom
  2. Usedom entdecken
  3. Kulinarik & Restaurants

Tipps zum Essen auf Usedom

Usedom kulinarisch entdecken

Frisch aus der Ostsee, vom Achterwasser oder dem Peenestrom: Dorsch, Zander oder Lachs equisit im Restaurant. Oder ein Fischbrötchen mit Bismarck-Hering oder Matjes, wenn Sie auf der Insel unterwegs sind. Der Gaumen hat seine Freude. Im Lieper Winkel, genauer im Rankwitzer Hafen, dürfen Sie den Räucherfisch nicht verpassen. Auch in den Bernsteinbädern macht das Angebot der Fischräuchereien Appetit auf Matjesbrötchen & Co. Fisch in allen Varitionen zeigt aber nur eine kulinarische Seite unserer Ostseeinsel. Aus unseren Wäldern beziehen wir frisches Wildfleisch für exzellente Wildgerichte, die vor allem im Herbst während der Usedomer Wildwochen auf den Speisekarten stehen. Auch die pommersche Küche hat viele Leckereien, die Sie in den Usedomer Restaurants genießen können.

Rose

Usedom Restaurant-Tipps

Fein essen auf Usedom

Frisch. Lecker. Gesund. Jeder Küchenchef setzt eigene Akzente. Besuchen Sie unsere À-la-carte-Restaurants.
Fischerhütte auf Usedom

Was ist typisch?

Pommersche Küche

Apfelfleisch mit Schweinefilet. Honig-Krustenbraten. Oder „Zander auf Haferstroh“ und "Kidasch" aus mariniertem Krebsfleisch. Klassiker der Pommerschen Küche. Obendrein traditionell sind „Pommersche Fischtüften“, also Fischkartoffeln, und Buttermilchkartoffeln – überhaupt sind Kartoffeln bei uns sehr beliebt.

Alte Traditionen neu zu interpretieren, dem widmen sich inzwischen die Küchen vieler Hotels. Ganz bekannt dafür ist das Aurelia Restaurant 1900 in Heringsdorf.

Wildgericht auf Usedom

Kulinarische Events auf Usedom

Inselgenuss

Hering steht jedes Jahr im Frühjahr während der Usedomer Heringswochen im Mittelpunkt. Viele Restaurants zeigen dann, in welchen Variationen sich Hering zubereiten lässt. Ein Highlight ist die Heringsgala im Hotel Seerose in Kölpinseee, sie bildet den Auftakt der Heringswochen. Im Mai wird der Strand zwischen Ahlbeck und Bansin zur großen Schlemmermeile: Beim "Grand Schlemm" präsentieren die besten Inselköche an 10 Stationen jeweils einen Gang. Und Sie genießen das Menü mit passenden Getränken an festlich gedeckten Tischen am Strand. Wild geht es dann im Oktober bei den „Wildwochen“ auf Usedom zu.

Logo Booking Usedom
Hotelverband Insel Usedom e.V.
Maria-Seidel-Str. 4 / 17459 Ostseebad Koserow
kontakt@h-i-u.de

Service & mehr

  • Mitglied werden
  • Vorstand & Kontakt
  • Karriere auf Usedom
  • Fördernde Mitglieder
  • Hotelverband Prospekt
vioma GmbH
  • © 2023 Hotelverband Insel Usedom
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum